Jenis makanan apa saja yang bisa Anda pilih? Berikut rekomendasi dari ahli dermatologi dari Miami, Leslie Baumann, MD.
Tomat
Hasil penilitiannya menunjukkan bahwa peserta yang mengonsumsi lima sendok pasta tomat yang kayalycopene setiap hari selama tiga bulan memiliki perlindungan 25% lebih banyak terhadap pancaran sinar matahari. Selain itu, buah tomat juga merupakan makanan yang dapat menjadikan kulit mempunyai lebih banyak kolegen untuk mencegah kulit menjadi kendur.
Stroberi
Menurutnya, dalam segelas stroberi terdapat 130% vitamin C, zat yang kuat untuk meningkatkan pengeluaran serat kolegen. Kolegen sendiri berfungsi untuk membantu kulit tetap stabil dan lembut. Semakin banyak vitamin C yang dikonsumsi, semakin sedikit garis-garis yang muncul di kulit.
Daun salat
Setiap enam helai daun salat mengandung 100% vitamin A. Vitamin A berfungsi untuk meremajakan kulit dengan cara meningkatkan pergantian sel. Di samping itu, daun salat juga mengandung kalium yang dapat menambah zat kulit dan meningkatkan penyerapan oksigen dengan cara memperbaiki aliran darah.
Telur
Telur mengandung zat lutein dan zeaxanthin yang berfungsi untuk mencegah kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet. Di sampng itu, telur juga dapat membuat kulit lebih lembut, tegang, dan lembap.
Apel
Kulit buah apel banyak mengandung quercetin dan antioksidan yang berfungsi unutk melindungi kulit dari pancaran sinar ultraviolet.
Soya
Soya adalah makanan yang kaya akan isofl avon soya yang lazim disebut dengan glycone seperti tempe. Sebuah penelitian mengatakan bahwa kerutan halus dan ketegangan kulit akan meningkatkan apabila perempuan berusia di atas 30-40 tahun. Oleh sebab itu, perbanyak konsumsi soya setiap hari.
Tomat
Hasil penilitiannya menunjukkan bahwa peserta yang mengonsumsi lima sendok pasta tomat yang kayalycopene setiap hari selama tiga bulan memiliki perlindungan 25% lebih banyak terhadap pancaran sinar matahari. Selain itu, buah tomat juga merupakan makanan yang dapat menjadikan kulit mempunyai lebih banyak kolegen untuk mencegah kulit menjadi kendur.
Stroberi
Menurutnya, dalam segelas stroberi terdapat 130% vitamin C, zat yang kuat untuk meningkatkan pengeluaran serat kolegen. Kolegen sendiri berfungsi untuk membantu kulit tetap stabil dan lembut. Semakin banyak vitamin C yang dikonsumsi, semakin sedikit garis-garis yang muncul di kulit.
Daun salat
Setiap enam helai daun salat mengandung 100% vitamin A. Vitamin A berfungsi untuk meremajakan kulit dengan cara meningkatkan pergantian sel. Di samping itu, daun salat juga mengandung kalium yang dapat menambah zat kulit dan meningkatkan penyerapan oksigen dengan cara memperbaiki aliran darah.
Telur
Telur mengandung zat lutein dan zeaxanthin yang berfungsi untuk mencegah kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet. Di sampng itu, telur juga dapat membuat kulit lebih lembut, tegang, dan lembap.
Apel
Kulit buah apel banyak mengandung quercetin dan antioksidan yang berfungsi unutk melindungi kulit dari pancaran sinar ultraviolet.
Soya
Soya adalah makanan yang kaya akan isofl avon soya yang lazim disebut dengan glycone seperti tempe. Sebuah penelitian mengatakan bahwa kerutan halus dan ketegangan kulit akan meningkatkan apabila perempuan berusia di atas 30-40 tahun. Oleh sebab itu, perbanyak konsumsi soya setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar