Minggu, 24 Februari 2013

Ciri-Ciri Mie Tanpa Bahan Pengawet


.okefood.com/ BERAGAM menu mi mudah ditemukan di berbagai tempat makan di Ibu Kota. Untuk mengetahui mi tanpa pengawet, Anda tak akan sulit menentukannya.

Agar tidak salah pilih mi memakai bahan pengawet, berikut beberapa trik mengetahuinya, seperti dijelaskan Siti Muslimah, pemilik Bakmi DKI kepada Okezone,baru-baru ini:

Mi jadi hitam
Karena tanpa memakai bahan pengawet, mi cenderung akan berubah kehitaman. Ini disebabkan adanya paparan udara pada mi.

Asam
Tanpa adanya daya penahan awet pada mi, rasanya pun akan mudah berubah asam. Perubahan rasa mi menjadi asam pun tidak lebih dari 9 jam pada suhu ruangan.

Mudah mekar
Mi segar atau tanpa bahan pengawet dengan cepat naik ke permukaan saat direbus. Mi akan mudah mekar bila terkena air panas.

Dihinggapi lalatMi tanpa bahan pengawet cenderung disukai lalat hingga senang mengerubunginya. Sebaliknya, lalat tidak suka aorma aroma tajam dari bahan pengawet.

Jadi keras
Meski mi segar bisa disimpan dalam lemari es, tekstur dan rasanya akan berubah. Suhu dingin kulkas akan membuat mi menjadi kering. Meskipun masih bisa digunakan, rasanya akan berubah. (ftr)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar